Den eigenen Saft haltbar machen und das ganze Jahr über genießen - oder als leckeres Geschenk weitergeben!

Unser Pasteurisiergerät

Der BUND Gottmadingen verwaltet zwei Pasteurisiergeräte, mit denen man frisch gepressten Fruchtsaft durch erhitzen haltbar machen (pasteurisieren) kann. Wir vermieten die Geräte an Privatleute und Vereine.

Informationen zur Ausleihe gibt es hier

Mosten und Pasteurisieren

Aktion Mosten und Pasteurisieren

Am den Samstagen 29.09.2018 und 06.10.2018 ist der BUND mit
2 Pasteurisiergeräten bei der Mosterei in Beuren vor Ort.

Somit können sie zuerst ihre Äpfel und Birnen Mosten und anschliessend mit Hilfe unserer 2 Pasteurisiergeräten des BUND-Gottmadingen den Apfelmost in Beutel oder ihre Flaschen pasteurisieren.

Die Terminplanung nimmt Edgar Nutz ab sofort täglich zwischen 17 und 19 Uhr  unter (0 77 36) 7821 entgegen.

Bag-in-Box

Das Bild zeigt ein Pasteurisergerät mit dazugehörigen Bag in Box.

Für eine einfache Lagerung bieten wir das Bag-in-Box System an. Sie können ihren Apfelsaft bequem in Plastikbeutel abfüllen und in Pappkartons lagern.
Die Bags und Boxen können Sie bei uns zu günstigen Preisen kaufen.

Selbstverständlich ist unser Bag-in-Box-System lebensmittelecht und für die Befüllung von 80°C heißem Apfelsaft geeignet. Wenn Sie möchten, können Sie auch die zugehörigen Zertifikate lesen:

Leihen Sie unsere Geräte aus!

Zu unserem Pasteurisiergerät-                              kalender geht´s hier.