Den eigenen Saft haltbar machen und das ganze Jahr über genießen - oder als leckeres Geschenk weitergeben!

Unser Pasteurisiergerät

Der BUND Gottmadingen verwaltet zwei Pasteurisiergeräte, mit denen man frisch gepressten Fruchtsaft durch erhitzen haltbar machen (pasteurisieren) kann. Wir vermieten die Geräte an Privatleute und Vereine.

Informationen zur Ausleihe gibt es hier

Bag-in-Box

Für eine einfache Lagerung bieten wir das Bag-in-Box System an. Sie können ihren Apfelsaft bequem in Plastikbeutel abfüllen und in Pappkartons lagern.
Die Bags und Boxen können Sie bei uns zu günstigen Preisen kaufen.

Selbstverständlich ist unser Bag-in-Box-System lebensmittelecht und für die Befüllung von 80°C heißem Apfelsaft geeignet. Wenn Sie möchten, können Sie auch die zugehörigen Zertifikate lesen:

Leihen Sie unsere Geräte aus!

Zu unserem Pasteurisiergerät-                              kalender geht´s hier.